ワインのおつまみに!☆旬!カマスゴのアヒージョ レシピ・作り方

ワインのおつまみに!☆旬!カマスゴのアヒージョ
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
バケットや湯がいたパスタを締めに‼️美味〜

材料(2人分)

  • カマスゴ(ボイル済み) 10尾
  • ニンニクみじん切り 2かけ分
  • オリーブオイル 大さじ5
  • 塩、黒胡椒 各少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、ニンニクみじん切りを入れ火にかけます。
    中火でチリチリしてきたらカマスゴを入れます。
  2. 2 コロコロしながら1〜2分火を止め器に盛り出来上がり。
    塩、黒胡椒をさっと振りかけて。
  3. 3 バケットにのせたり。
  4. 4 湯がいたパスタをからませたり。

きっかけ

旬!カマスゴ!

おいしくなるコツ

ニンニクは焦げないよう、カマスゴは温まると大丈夫です。やりすぎると跳ねます。

  • レシピID:1780034305
  • 公開日:2020/03/20
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カテゴリ
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料理名
アヒージョ
きのこのみみ
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