材料(4人分)
- 大根
- 5㎝くらい
- 冷凍コーン
- 1つかみ
- 乾燥わかめ
- ティースプーン2杯
- 水
- 800ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ4
- 塩
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて沸騰させ、鶏がらスープの素を入れる。
-
- 2
-
- 大根は短冊切りにする。
-
- 3
-
- 鍋に大根、冷凍コーン、乾燥わかめを入れる。
-
- 4
-
- 大根に火が通ったら、塩としょうゆで味を整えて、出来上がり!
おいしくなるコツ
大根の歯応えが残るように、2㎜程度の厚みにするといいです。
きっかけ
畑の大根を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません