大根とわかめの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃーご30
さっとできる汁物です!

材料(4人分)

大根
5㎝くらい
冷凍コーン
1つかみ
乾燥わかめ
ティースプーン2杯
800ml
鶏がらスープの素
小さじ4
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させ、鶏がらスープの素を入れる。
  2. 2
    大根は短冊切りにする。
  3. 3
    鍋に大根、冷凍コーン、乾燥わかめを入れる。
  4. 4
    大根に火が通ったら、塩としょうゆで味を整えて、出来上がり!

おいしくなるコツ

大根の歯応えが残るように、2㎜程度の厚みにするといいです。

きっかけ

畑の大根を使って。

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
大根とうもろこしわかめ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

にゃーご30 我が家の定番をレシピにしています(*^^*) 時短&節約!でも、食いしんぼうの子どもたちのために、味とボリュームも…日々奮闘中です(^^;; ほったらかしレシピや時短レシピが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする