れんこんとウインナーのカレー炒め レシピ・作り方

れんこんとウインナーのカレー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
カレー風味の甘辛味☆シャキシャキのれんこんの食感も楽しい一品です♪お弁当や常備菜にも☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、4㎜幅のいちょう切りにして5分程酢水にさらしザルにあげ水気を切る。
    ◆酢水(水500ccで小さじ1程度)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し1を並べ焼き色を付けるように中火で炒める。油が全体に馴染んだらウインナーを加え炒める。
  3. 3 2にカレー粉を振り入れ炒め合わせる。
    ◆を加え汁気がなくなるまで煮絡める。
  4. 4 仕上げにブラックペッパーを振る。
    彩りにドライパセリを振る。

きっかけ

レンコンとウインナーがあったので。

おいしくなるコツ

れんこんは焼き色を付けるように香ばしく仕上げます。カレー風味がポイント☆

  • レシピID:1780034135
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る