れんこんとウインナーのカレー炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- れんこん 250g
- ウインナー(斜めに半分にカット) 5本
- オリーブオイル 小さじ2
- カレー粉 小さじ1
- ◆麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ◆みりん 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
- ドライパセリ(あれば) 少々
作り方
-
1
れんこんは皮をむき、4㎜幅のいちょう切りにして5分程酢水にさらしザルにあげ水気を切る。
◆酢水(水500ccで小さじ1程度) - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し1を並べ焼き色を付けるように中火で炒める。油が全体に馴染んだらウインナーを加え炒める。
-
3
2にカレー粉を振り入れ炒め合わせる。
◆を加え汁気がなくなるまで煮絡める。 -
4
仕上げにブラックペッパーを振る。
彩りにドライパセリを振る。
きっかけ
レンコンとウインナーがあったので。
おいしくなるコツ
れんこんは焼き色を付けるように香ばしく仕上げます。カレー風味がポイント☆
- レシピID:1780034135
- 公開日:2020/03/10
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- カテゴリ
- れんこん
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