カボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ●カボチャ(パック) 500g
- ●豚ひき肉 100g
- ●煮つけダレ 〇
- ・水 50㏄
- ・酒 50㏄
- ・醤油 大さじ2
- ・みりん 大さじ2
- ・砂糖 大さじ1
- ・おかかだし(1780034091) 小さじ1
作り方
- 1 フライパンを温め、油を引き、挽き肉を炒める。(完全に色が変わるまで。)
- 2 かぼちゃを一口大に切り、フライパンに、皮を下にして並べる。
- 3 煮付けダレを加え、落し蓋をして10分弱火で煮込む。
- 4 煮込み後、ひき肉を加え、全体に絡めて完成。
きっかけ
お弁当おかずレシピ、小鉢系で悩んだときに入れてください。
おいしくなるコツ
そぼろはあまり煮詰めると固くなるので、事前に火を入れておき、最後に絡める程度にします。
- レシピID:1780034133
- 公開日:2020/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません