カボチャの煮物 レシピ・作り方

カボチャの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
かふかふ
かふかふ
小鉢の定番、弁当のおかずとして常備しておくと便利です。

材料(2~3人分)

  • ●カボチャ(パック) 500g
  • ●豚ひき肉 100g
  • ●煮つけダレ
  • ・水 50㏄
  • ・酒 50㏄
  • ・醤油 大さじ2
  • ・みりん 大さじ2
  • ・砂糖 大さじ1
  • ・おかかだし(1780034091) 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを温め、油を引き、挽き肉を炒める。(完全に色が変わるまで。)
  2. 2 かぼちゃを一口大に切り、フライパンに、皮を下にして並べる。
  3. 3 煮付けダレを加え、落し蓋をして10分弱火で煮込む。
  4. 4 煮込み後、ひき肉を加え、全体に絡めて完成。

きっかけ

お弁当おかずレシピ、小鉢系で悩んだときに入れてください。

おいしくなるコツ

そぼろはあまり煮詰めると固くなるので、事前に火を入れておき、最後に絡める程度にします。

  • レシピID:1780034133
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ お弁当豚ひき肉
かふかふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る