簡単もち料理☆もち納豆お味噌汁 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ餅を柔らかくなるまで湯がきます。
焼き海苔は粗くちぎります。 - 2 柔らかくなると、納豆を入れ、味噌を溶きます。
- 3 器に盛り付け、ネギ、焼き海苔をのせて、出来上がり。
きっかけ
まだまだお餅がありまして。
おいしくなるコツ
餅はレンジで柔らかくし、器に盛り付け、お味噌汁、納豆をのせても大丈夫!残り味噌汁でOKです。 お好みで一味や七味を。
- レシピID:1780034114
- 公開日:2020/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません