レンジで簡単作りおき!大根の葉で鳥そぼろ レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき!大根の葉で鳥そぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
大根の葉はビタミン類を豊富に含んでいるそうです。いつものそぼろにプラスするだけで簡単に栄養バランスがアップします。

材料(3~4人分)

  • 鳥ひき肉 200g
  • 大1
  • 醤油 大1と1/3
  • 砂糖 大1/2
  • 生姜の甘酢漬け 大2
  • 大根の葉 3cm分

作り方

  1. 1 大根の葉は細かく切る。ショウガが多き場合は細かく切る。
    耐熱容器にすべての材料を入れて混ぜる。ラップしてレンジで3分加熱し軽く混ぜてそのまま3分くらい蒸らす。
  2. 2 全体的に火が通ったら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

粗熱を取り保存容器に入れて冷蔵庫で3日は日持ちしてます。

  • レシピID:1780034111
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る