全卵と牛乳で❤️ベーコンと春キャベツのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りし、玉ねぎは、薄切り、ベーコンは、短冊に切っておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリに焼きます。玉ねぎを加えて炒めます。
-
3
牛乳を加えて沸騰したら、キャベツを加えて更に加熱します。
コンソメと、塩を少々加えます。 - 4 キャベツがしんなりしたら、スライスチーズを加えて溶かします。溶けたら火を止めて、スパゲティを茹でる準備をしながら、少し冷まします。
-
5
スパゲティを茹でます。
ソースと絡みやすいように、半分に折って茹でます。 - 6 4のフライパンに溶き卵を加えてまぜます。
- 7 卵が均一に混ざったら、茹で上げたパスタを混ぜて、器に盛りつけます。
-
8
器にパスタを盛り付けて、その上にソースをのせても良いと思います♬お好みで粗挽き胡椒をトッピングします。
出来上がり!
関連情報
レポートを送る
2 件