全卵と牛乳で❤️ベーコンと春キャベツのカルボナーラ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りし、玉ねぎは、薄切り、ベーコンは、短冊に切っておきます。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリに焼きます。玉ねぎを加えて炒めます。
-
3
牛乳を加えて沸騰したら、キャベツを加えて更に加熱します。
コンソメと、塩を少々加えます。 -
4
キャベツがしんなりしたら、スライスチーズを加えて溶かします。溶けたら火を止めて、スパゲティを茹でる準備をしながら、少し冷まします。
-
5
スパゲティを茹でます。
ソースと絡みやすいように、半分に折って茹でます。 -
6
4のフライパンに溶き卵を加えてまぜます。
-
7
卵が均一に混ざったら、茹で上げたパスタを混ぜて、器に盛りつけます。
-
8
器にパスタを盛り付けて、その上にソースをのせても良いと思います♬お好みで粗挽き胡椒をトッピングします。
出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報

善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)