ちぢみホウレン草と松の実炒め レシピ・作り方

ちぢみホウレン草と松の実炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
出回る時期が短いちぢみホウレン草は、見つけたら即購入!スーパーフードの松の実をアクセントに簡単炒め物

材料(2~4人分)

  • ちぢみホウレン草 2菜
  • 松の実 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 ちぢみホウレン草は炒めると甘味が強く出るホウレン草。
    手に入りづらいので、普通のホウレン草でもOK。
  2. 2 ホウレン草をさっと茹でて、流水下で冷やし色止めする。
    固くしぼり水切りしたら、3cmに切る。
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱して、弱火で松の実を炒める。常に振り動かして黒く焦げないようにする。
  4. 4 作り方2のホウレン草は、固くしぼった葉をバラバラにほどきながら加え、中火で炒める。
    油が葉にまわったら塩、胡椒する。
    盛り付ける。

きっかけ

肉料理の付け合わせに

おいしくなるコツ

ちぢみホウレン草は、普通のホウレン草よりも灰汁が強く茎も硬いです。必ず、湯がいてからご利用ください。

  • レシピID:1780034084
  • 公開日:2020/03/07
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カテゴリ
ほうれん草
料理名
ちぢみホウレン草と松の実炒め
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