ちぢみホウレン草と松の実炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ちぢみホウレン草 2菜
- 松の実 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
- 胡麻油 小さじ1
作り方
-
1
ちぢみホウレン草は炒めると甘味が強く出るホウレン草。
手に入りづらいので、普通のホウレン草でもOK。 -
2
ホウレン草をさっと茹でて、流水下で冷やし色止めする。
固くしぼり水切りしたら、3cmに切る。 - 3 フライパンに胡麻油を熱して、弱火で松の実を炒める。常に振り動かして黒く焦げないようにする。
-
4
作り方2のホウレン草は、固くしぼった葉をバラバラにほどきながら加え、中火で炒める。
油が葉にまわったら塩、胡椒する。
盛り付ける。
きっかけ
肉料理の付け合わせに
おいしくなるコツ
ちぢみホウレン草は、普通のホウレン草よりも灰汁が強く茎も硬いです。必ず、湯がいてからご利用ください。
- レシピID:1780034084
- 公開日:2020/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ちぢみホウレン草と松の実炒め
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