豚カツにチーズ?!ミルフィーユチーズ豚カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚ロース薄切り肉に半分に切ったチーズを挟んでいきます。
肉1枚→チーズ→肉2枚→チーズ→肉1枚の順で挟んでいくとうまくいきます。形崩れしやすいので慎重に扱うと良いです。 - 2 挟み終えたら両面に塩こしょうをふります。
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3
衣をつけます。
小麦粉とパン粉を広げて、たまごを溶いて準備します。
小麦粉→たまご→パン粉の順番でつけていきます。
ここでも形崩れしないように慎重に扱いましょう。 -
4
180℃に熱した油で揚げます。
チーズが飛び出る可能性が高いですが、気にせずあげてしまって大丈夫です。
豚カツ自体が薄いので、すぐに揚げることができます。
きっかけ
旦那からチェダーチーズが挟まれている豚カツが食べたいというリクエストがあり、試行錯誤をした結果完成しました。
おいしくなるコツ
チーズは普通のとろけるチーズでも良いですが、我が家はチェダーチーズを使っています。濃厚で美味しいですよ◎
- レシピID:1780034072
- 公開日:2020/03/07
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