豚カツにチーズ?!ミルフィーユチーズ豚カツ レシピ・作り方

豚カツにチーズ?!ミルフィーユチーズ豚カツ
  • 約1時間
  • 500円前後
はほひ
はほひ
手間はかかりますが、旦那が大好きなメニューです。何回もリピートしてます。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉薄切り 300g
  • とろけるチーズ 4枚
  • 塩こしょう 適量
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 豚ロース薄切り肉に半分に切ったチーズを挟んでいきます。
    肉1枚→チーズ→肉2枚→チーズ→肉1枚の順で挟んでいくとうまくいきます。形崩れしやすいので慎重に扱うと良いです。
  2. 2 挟み終えたら両面に塩こしょうをふります。
  3. 3 衣をつけます。
    小麦粉とパン粉を広げて、たまごを溶いて準備します。
    小麦粉→たまご→パン粉の順番でつけていきます。
    ここでも形崩れしないように慎重に扱いましょう。
  4. 4 180℃に熱した油で揚げます。
    チーズが飛び出る可能性が高いですが、気にせずあげてしまって大丈夫です。
    豚カツ自体が薄いので、すぐに揚げることができます。

きっかけ

旦那からチェダーチーズが挟まれている豚カツが食べたいというリクエストがあり、試行錯誤をした結果完成しました。

おいしくなるコツ

チーズは普通のとろけるチーズでも良いですが、我が家はチェダーチーズを使っています。濃厚で美味しいですよ◎

  • レシピID:1780034072
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ小麦粉
はほひ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る