簡単!節約!数分で完成!春雨たまごスープ レシピ・作り方

簡単!節約!数分で完成!春雨たまごスープ
  • 約10分
  • 100円以下
はほひ
はほひ
春雨入りで満足感アップ!

材料(2人分)

  • 500ml
  • 春雨 20g
  • たまご 1個
  • だしの素 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 刻みネギ ふたつまみ
  • いりごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 水は鍋に入れ、沸騰させる。その間にボウルなどでたまごを溶いておく
  2. 2 水が沸騰したら、だしの素と醤油を入れる。そのあと春雨を入れる。
  3. 3 少し沸騰させた状態で溶いたたまごを回し入れます。(沸騰している状態で入れることにより、ふわふわのたまごが出来上がります)
  4. 4 たまごがふわふわになったら、いりごまを入れ、軽くかき混ぜます。お椀に入れ、刻みネギをのせて完成です◎

きっかけ

春雨にハマっていて、たまごを加えてみたら美味しいかなと思い作ってみたからです。

おいしくなるコツ

いりごまや刻みネギの量はご自身で調整されてください。味の濃さも醤油の多さで変わりますので、味見をしながら調理してみてください。

  • レシピID:1780034073
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
はほひ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る