簡単!節約!数分で完成!春雨たまごスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水は鍋に入れ、沸騰させる。その間にボウルなどでたまごを溶いておく
- 2 水が沸騰したら、だしの素と醤油を入れる。そのあと春雨を入れる。
- 3 少し沸騰させた状態で溶いたたまごを回し入れます。(沸騰している状態で入れることにより、ふわふわのたまごが出来上がります)
- 4 たまごがふわふわになったら、いりごまを入れ、軽くかき混ぜます。お椀に入れ、刻みネギをのせて完成です◎
きっかけ
春雨にハマっていて、たまごを加えてみたら美味しいかなと思い作ってみたからです。
おいしくなるコツ
いりごまや刻みネギの量はご自身で調整されてください。味の濃さも醤油の多さで変わりますので、味見をしながら調理してみてください。
- レシピID:1780034073
- 公開日:2020/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません