豚こま切れ肉とキムチの素で豚キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切りにする。スーパーに売っている刻みネギでも可。
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2
豚こま切れ肉は1cm幅に切る。
たまごはボウルに割って溶いておく。 - 3 フライパンに油を入れ、強火にかけて溶き卵を投入してスクランブルエッグ状にし、一旦取り出す。
- 4 豚肉を炒め、塩こしょうで味付けする
- 5 ご飯と炒めた卵とネギを投入し、ほぐすように炒める。炒めたら、醤油とキムチの素を入れよく炒めたら完成。
きっかけ
材料が少なくて、でも美味しくてガッツリ食べれる料理を作りたかったから。
おいしくなるコツ
さらに辛くしたい方はキムチの素を多めに入れると辛くなります。味が薄いと感じる方は、醤油を少し多めにすると良いです◎たまごは完全に固まらない状態で取り出すと良いです◎
- レシピID:1780034056
- 公開日:2020/03/05
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
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こぱんだくん2020/03/17 10:56美味しくできました!