豚こま切れ肉とキムチの素で豚キムチチャーハン レシピ・作り方

豚こま切れ肉とキムチの素で豚キムチチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
はほひ
はほひ
ガッツリ食べたくて、辛くて濃い味が好きな方におすすめです。少ない材料でささっと作れます!食べ盛りのお子さんにもおすすめ◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにする。スーパーに売っている刻みネギでも可。
  2. 2 豚こま切れ肉は1cm幅に切る。
    たまごはボウルに割って溶いておく。
  3. 3 フライパンに油を入れ、強火にかけて溶き卵を投入してスクランブルエッグ状にし、一旦取り出す。
  4. 4 豚肉を炒め、塩こしょうで味付けする
  5. 5 ご飯と炒めた卵とネギを投入し、ほぐすように炒める。炒めたら、醤油とキムチの素を入れよく炒めたら完成。

きっかけ

材料が少なくて、でも美味しくてガッツリ食べれる料理を作りたかったから。

おいしくなるコツ

さらに辛くしたい方はキムチの素を多めに入れると辛くなります。味が薄いと感じる方は、醤油を少し多めにすると良いです◎たまごは完全に固まらない状態で取り出すと良いです◎

  • レシピID:1780034056
  • 公開日:2020/03/05
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キムチチャーハン
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