もやしとカニカマとわかめのスープ レシピ・作り方

もやしとカニカマとわかめのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃーご30
にゃーご30
包丁要らずの材料で簡単に!

材料(4人分)

  • 800ml
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • もやし 1/2袋
  • 乾燥わかめ ティースプーン2杯
  • カニカマ 6本
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させて、鶏がらスープの素と塩こしょうを入れる。
  2. 2 もやしはザクザク切っておく。
    半分くらいの長さになるように。
  3. 3 スープに、もやしとわかめとほぐしたカニカマを入れる。
  4. 4 出来上がり!

きっかけ

我が家の定番スープです。

おいしくなるコツ

もやしは、少し切っておいた方が食べやすいですが、そのままでもいいです。

  • レシピID:1780034037
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしわかめ中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマ
にゃーご30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る