袋ラーメンを使って速攻!簡単!イタリアンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 とんこつラーメンのスープの分量の水を沸騰させる。トッピングに使うもやし、きくらげをそのお湯でゆで、ねぎも刻んで用意しておく。
- 2 1のお湯を使ってとんこつラーメンを作ります(今回は九州の味「うまかっちゃん」)。麺が茹で上がる1分前に卵を割り入れ、出来上がったらラーメンを器に盛る。
- 3 スープにトマトペースを混ぜ込む。もやし、きくらげ、刻みねぎを乗せ、ごまをふりかける。
- 4 器に盛った熱々のラーメンにチーズをのせる。
- 5 仕上げにごま、ごま油、タバスコを加え出来上がりです。
きっかけ
袋らーめんのとんこつ味をセールで大量にかってしまい。味変したくて考えました。
おいしくなるコツ
アツアツのうちにチーズをのせてください。卵は半熟くらいがおいしいです。
- レシピID:1780033987
- 公開日:2020/03/01
関連情報
- カテゴリ
- トマトラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません