ケチャップで簡単!!ベーコンのトマトスープパスタ レシピ・作り方

ケチャップで簡単!!ベーコンのトマトスープパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
トマト缶を使わなくてもケチャップで美味しいトマトスープパスタができますよ^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でるお湯を沸かす。(分量外)
    2〜5の工程が終わる頃茹で上がるようにパスタを1分少なめに茹でる。
  2. 2 にんにく、玉ねぎをあらみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れ火にかける。にんにくの香りが出てきたら玉ねぎも一緒に炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたらベーコン、ケチャップを入れ炒める。
  5. 5 水、コンソメ、塩を入れかき混ぜながら沸騰させる。
  6. 6 1分少なめに茹でたパスタをスープに入れ1分弱煮込み完成!!

きっかけ

手軽にトマトスープパスタを作りたくて。

おいしくなるコツ

パスタを茹で過ぎないようにする。スープを先に作っておくと慌てません^_^

  • レシピID:1070059204
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタガーリック・にんにくトマトラーメントマトソーストマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る