母の日に☆ぶりのお刺身サラダ〜中華風 レシピ・作り方

母の日に☆ぶりのお刺身サラダ〜中華風
  • 約15分
  • 1,000円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
野菜たっぷりでヘルシーなお刺身の一品です‼️
おもてなしにも。

材料(4人分)

  • 刺身(今回は鰤) 1柵
  • 白ネギ 1本
  • きゅうり 1本
  • 大根 3センチ
  • 人参 3センチ
  • かいわれ大根 1パック
  • ○酒、醤油 各大さじ3
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○ごま油 大さじ2
  • ○にんにくみじん切り 1かけ分
  • ○生姜みじん切り 1/3かけ分
  • ○塩 少々

作り方

  1. 1 白ネギは白髪ネギにし水にさらし水気を切ります。
    きゅうり、大根、にんじんは千切りします。
    かいわれ大根は根を切ります。
  2. 2 刺身はスライスします。
  3. 3 お皿に水切りした、大根、きゅうり、人参、白髪ネギ、刺身を盛り付け、かいわれ大根をちらします。
    ○はよく混ぜ合わせます。
  4. 4 ○を回しかけ、出来上がり。

きっかけ

中華の一品に。

おいしくなるコツ

野菜はしっかり水切りしてください。

  • レシピID:1780033963
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ中華サラダ簡単おもてなし料理魚のおもてなし料理おもてなしもう一品
関連キーワード
おもてし パーティー カルパッチョ 前菜
料理名
カルパッチョ サラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る