作り置きやお弁当に☆菜っぱ炊きました レシピ・作り方

作り置きやお弁当に☆菜っぱ炊きました
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
冷めても美味しいので、たくさん作っても大丈夫‼️お弁当にも。

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • あぶらあげ 1枚
  • ○カツオ昆布だし汁 1カップ
  • ○酒、みりん、醤油 各大さじ1.5〜
  • ○砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、食べやすく切ります。
    あぶらあげは油抜きし、細切りします。
  2. 2 鍋に○を入れ、小松菜、油抜きを入れ沸いたら中火で5〜6分煮ます。
  3. 3 小松菜がくったりしたら、出来上がり。

きっかけ

作り置きに。

おいしくなるコツ

冷めるまで浸けておくと、味が染みて美味です‼️

  • レシピID:1780033957
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単夕食簡単おつまみお弁当のおかず全般小松菜
関連キーワード
おばんざい 作り置き 煮物 冷めても美味しい
料理名
煮浸し
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/03/09 08:32
    作り置きやお弁当に☆菜っぱ炊きました
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る