ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもを皮のまま、鍋に入れ、よく浸かるまで水を入れ、火を入れる。
沸騰したら弱火にして15分煮ます。 -
2
冷水に1分さらし、軽く冷ます、包丁で皮に切れ目を入れたら、手で皮を剥く。
その後、余った皮と芽を包丁で落とす。(毒なので、取り残しが無いようにする。) -
3
ボウルに、じゃがいもを入れ、ポテトマッシャにてじゃがいもを潰す。
その後、下味の塩、胡椒均一に混ぜる。 - 4 マヨネーズ、酢、粒入りマスタードを加え、均一に混ぜる。
-
5
具材を準備する。
・人参:2~3mmのいちょう切りにする。
・玉ねぎ:繊維に沿ってスライス。 -
6
鍋に水を張り、人参を入れ、火を入れる。沸騰したら10分煮込む。
その後、玉ねぎを入れ、3分煮込む。 - 7 煮込み終わったら水を切り、塩をひとつまみ振って、よく混ぜる。(下味+水分出し。)その後、出てきた水をよく切る。
- 8 調理した人参、玉ねぎをポテトに加え、よく混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かふかふ
30歳サラリーマン。
1品目10分を目標(大体10分では終わらない)、映えないご飯。
パッとガッと作ってサッと出す。
●まとめ用キーワード
・主食、・米、・パスタ、・パン、・麺類、・丼もの
・主菜、・肉料理、・魚料理、・卵料理
・副菜、・野菜、・小鉢、・汁物
・お弁当おかず、・保存食
・おやつ、・デザート
・ソース系、・調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
サラダ、お弁当等にあればよし。