ポテトサラダ レシピ・作り方

ポテトサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
かふかふ
かふかふ
添え物レシピ、
サラダ、お弁当等にあればよし。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを皮のまま、鍋に入れ、よく浸かるまで水を入れ、火を入れる。
    沸騰したら弱火にして15分煮ます。
  2. 2 冷水に1分さらし、軽く冷ます、包丁で皮に切れ目を入れたら、手で皮を剥く。
    その後、余った皮と芽を包丁で落とす。(毒なので、取り残しが無いようにする。)
  3. 3 ボウルに、じゃがいもを入れ、ポテトマッシャにてじゃがいもを潰す。
    その後、下味の塩、胡椒均一に混ぜる。
  4. 4 マヨネーズ、酢、粒入りマスタードを加え、均一に混ぜる。
  5. 5 具材を準備する。
    ・人参:2~3mmのいちょう切りにする。
    ・玉ねぎ:繊維に沿ってスライス。
  6. 6 鍋に水を張り、人参を入れ、火を入れる。沸騰したら10分煮込む。
    その後、玉ねぎを入れ、3分煮込む。
  7. 7 煮込み終わったら水を切り、塩をひとつまみ振って、よく混ぜる。(下味+水分出し。)その後、出てきた水をよく切る。
  8. 8 調理した人参、玉ねぎをポテトに加え、よく混ぜたら完成。

きっかけ

サラダの添え物+お弁当のおかず。

おいしくなるコツ

じゃがいもは皮、芽をしっかり取る。

  • レシピID:1780033955
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般じゃがいも
かふかふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る