冷めても美味しい☆手羽先の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽先にフォークを刺し染みやすくします。
○を混ぜ合わせ、手羽先を漬けます。
冷蔵庫で1時間ぐらい漬けてください。
もも肉でやるときは一晩冷蔵庫に。 -
2
常温に戻し、ごま油をひきフライパンに並べて焼きます。(つけ汁は使います)
焼き色がついたらひっくり返し蓋をし、中火の弱めで焼きます。 - 3 火が入ると蓋をとり、つけ汁を入れ火を強め、とろみがついたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません