冷めても美味しい☆手羽先の照り焼き レシピ・作り方

冷めても美味しい☆手羽先の照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
揉み込んで焼くだけです‼️他の部位でも美味しいたです!

材料(2人分)

  • 手羽先 4個
  • ○酒、みりん、醤油 各大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1〜1.5
  • ○すりにんにく、すりしょうが 各小さじ1/4
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 手羽先にフォークを刺し染みやすくします。
    ○を混ぜ合わせ、手羽先を漬けます。
    冷蔵庫で1時間ぐらい漬けてください。
    もも肉でやるときは一晩冷蔵庫に。
  2. 2 常温に戻し、ごま油をひきフライパンに並べて焼きます。(つけ汁は使います)
    焼き色がついたらひっくり返し蓋をし、中火の弱めで焼きます。
  3. 3 火が入ると蓋をとり、つけ汁を入れ火を強め、とろみがついたら、出来上がり。

きっかけ

手羽先を使いたくて。

おいしくなるコツ

焦げないように気をつけてください。

  • レシピID:1780033919
  • 公開日:2020/04/01
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カテゴリ
照り焼きチキン簡単鶏肉料理簡単おつまみお弁当のおかず全般手羽先
関連キーワード
お弁当 冷めても美味しい バーベキュー パーティー おつま
料理名
照り焼き
きのこのみみ
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