現在地

冷めても美味しい☆手羽先の照り焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 手羽先

    4個

  • ○酒、みりん、醤油

    各大さじ1

  • ○砂糖

    小さじ1〜1.5

  • ○すりにんにく、すりしょうが

    各小さじ1/4

  • ごま油

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷めても美味しい☆手羽先の照り焼き
  • 300円前後

揉み込んで焼くだけです‼️他の部位でも美味しいたです!

作り方

  • 1

    手羽先にフォークを刺し染みやすくします。
    ○を混ぜ合わせ、手羽先を漬けます。
    冷蔵庫で1時間ぐらい漬けてください。
    もも肉でやるときは一晩冷蔵庫に。

  • 2

    常温に戻し、ごま油をひきフライパンに並べて焼きます。(つけ汁は使います)
    焼き色がついたらひっくり返し蓋をし、中火の弱めで焼きます。

  • 3

    火が入ると蓋をとり、つけ汁を入れ火を強め、とろみがついたら、出来上がり。

きっかけ

手羽先を使いたくて。

おいしくなるコツ

焦げないように気をつけてください。

レシピID: 1780033919

公開日:2020.04.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
照り焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲冷めても美味しい☆手羽先の照り焼きのページ上部へ