栄養満点❤️チンしてほうれん草のサラダ レシピ・作り方

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善ちゃん
ほうれん草をたくさん食べて栄養つけたい時、中華風スープの素とごま油をかけてレンチンして、好きな具材をトッピングして食べてみてください♬
美味しくてとまりません!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1束
ベーコン
1枚
サラダチキン
半分
トマト
1個
スプラウト
少々
クルトン
大さじ2
中華風スープの素
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    トマトは8等分に切り、スプラウトとは、根の部分を切り落として洗っておきます。
    ベーコンとカニ風かまぼこは、細かく刻みます。
    サラダチキンは、薄切りにします。
  2. 2
    耐熱ボールに、ほうれん草を3センチくらいに刻んだものを入れ、中華風スープの素とごま油をかけて、ラップをして電子レンジで2分加熱します。
    カニ風かまぼこを加えて、よく和えます。
  3. 3
    ベーコンは、アルミ箔に乗せてトースターで2分、カリカリに焼きます。
  4. 4
    お皿に、ほうれん草にカニ風かまぼこを和えたもの、チキン、スプラウト、ベーコン、クルトンの順に盛り付け、周りにトマトを飾ります。

きっかけ

ほうれん草をたくさん食べるレシピを考えました!

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草サラダチキン中華サラダトマトサラダホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

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