栄養満点❤️チンしてほうれん草のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- トマトは8等分に切り、スプラウトとは、根の部分を切り落として洗っておきます。
ベーコンとカニ風かまぼこは、細かく刻みます。
サラダチキンは、薄切りにします。
-
- 2
-
- 耐熱ボールに、ほうれん草を3センチくらいに刻んだものを入れ、中華風スープの素とごま油をかけて、ラップをして電子レンジで2分加熱します。
カニ風かまぼこを加えて、よく和えます。
-
- 3
-
- ベーコンは、アルミ箔に乗せてトースターで2分、カリカリに焼きます。
-
- 4
-
- お皿に、ほうれん草にカニ風かまぼこを和えたもの、チキン、スプラウト、ベーコン、クルトンの順に盛り付け、周りにトマトを飾ります。
きっかけ
ほうれん草をたくさん食べるレシピを考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しくてとまりません!