シンプルに☆ほうれん草とポークのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は汚れを綺麗に洗い流し、食べやすく3〜4センチに切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で炒め、香りが出たら豚肉を入れ中火で炒めます。
- 3 豚肉の色が変わると、強火にしほうれん草の芯を入れ、一混ぜし、葉を入れ一混ぜし、塩、黒胡椒たっぷりを振り、火を止めます。
- 4 ざっと混ぜ合わせ、器に盛り付け、出来上がり。
きっかけ
ほうれん草が食べたくて!綺麗で安かったです。
おいしくなるコツ
味は塩、黒胡椒だけなので、しっかり味をつけてください。黒胡椒たっぷりが美味です。
- レシピID:1780033905
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- 関連キーワード
- おもてなし 簡単 ワイン おつまみ 豚肉 節約 ほうれん草 おつまみ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
2 件