【独居自炊】カリフラワーの和風ピクルス レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 カリフラワーは食べやすい大きさに切ってさっと茹でる。
- 2 茹でたらしっかりと水気を切っておきます。
- 3 あら熱が取れたらポリ袋に入れて酢とめんつゆを和え、冷蔵庫で1時間ほど漬けます。
きっかけ
カリフラワーって結構、大型野菜なので、食べきるためにいつも半量ほど漬物にします。
おいしくなるコツ
茹ですぎないこと。(余熱も計算して) ポリポリ食感が美味しいです。
- レシピID:1780033884
- 公開日:2020/02/25
関連情報
- 料理名
- カリフラワーの和風ピクルス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かずあず2020/03/11 09:14美味しかったです!ありがとうございました。
おかずにおやつにポリポリどうぞ。