ひと手間で絶品!ご飯がすすむ甘辛いわしの水煮丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 コチュジャン、醤油、酒を混ぜ合わせてペースト状にしておく。
- 2 熱したフライパンにごま油を入れ、温まったらいわしの水煮を入れ焼き色をつける。
- 3 表面に焼き色がついたら混ぜ合わせておいた1をフライパンに入れさっと絡める。
- 4 程よく水分が飛んだらご飯の上に盛り付け、ネギを散らして完成。お好みで追いごま油、追いコチュジャンをしてもOK。
きっかけ
魚くささが苦手な私のアレンジレシピです。
おいしくなるコツ
追いコチュジャンや追いごま油をしても風味が出て美味しいです。
- レシピID:1780033880
- 公開日:2020/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません