玉ねぎドレッシング(和風) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、フライパンに油を敷き、弱火で炒める。
炒め終わったら、皿に移し、粗熱を取る。
(黄色→茶色の順で色が変わる。具合はお好みで。) -
2
タレの材料を合わせ、均一に混ぜておく。
その後、炒め、粗熱をとった玉ねぎを入れ、ミキサーかけて良く混ぜる。 - 3 しばらく冷蔵庫で冷やし完成。
きっかけ
市販のドレッシングよりも美味しくなるか挑戦しました。判定をお願いいたします。
おいしくなるコツ
甘味は玉ねぎの炒め具合で調整する。 サクサク感が好きなら、炒めないのもあり。
- レシピID:1780033819
- 公開日:2020/02/23
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎドレッシング(和風)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉にもサラダにも良いかと。