カニカマとニラの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◆卵(溶きほぐす) 2個
- ◆白だし 小さじ1
- ◆砂糖 小さじ2
- ◆マヨネーズ 小さじ2
- ◆ニラ(細かくカット) 大さじ2
- ◆カニカマ(裂いておく) 2本
- オリーブオイル 小さじ1程
作り方
- 1 ボウルに◆を入れよく混ぜ合わせる。
- 2 フライパンを温め、オリーブオイルを薄くひき1の卵液の半量を流し入れる。
- 3 くるくると回して焼いてフライパンの端に寄せ残りの半量の卵液を入れ更に手前にくるくる巻いて焼く。
- 4 食べやすい大きさにカットして器に盛る。
きっかけ
彩りの良い卵焼きを作ろうと考えました。
おいしくなるコツ
卵液にマヨネーズを加えふんわりと♪ 砂糖の量はお好みで加減してネ☆
- レシピID:1780033804
- 公開日:2020/02/19
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の一品にも☆