鶏肉とカシューナッツの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は筋と皮を取り除く。小さめの一口サイズに切り塩、胡椒する。片栗粉を全体にまぶしておく。
-
2
玉葱は1〜2cmに切る。小松菜は、3cmに刻む。
パプリカはヘタと種を取り除き、2cmに切る。 -
3
フライパンに胡麻油と唐辛子粉を入れてから、火を着ける。油が熱くなったら鶏肉から炒める。
肉の色が白く変わったら、玉葱とパプリカを加えて炒める。 -
4
カシューナッツを混ぜたら、小松菜を加える。
塩、胡椒、みりん、醤油で味付けする。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2020/05/20 20:38中華屋さんに行くと注文する確率が高いレシピを発見しました!パプリカが無くて赤繋がりのトマトを入れました(^^;;カシューナッツがアクセントになって旨♡ご馳走様