鶏肉とカシューナッツの炒め物 レシピ・作り方

鶏肉とカシューナッツの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
ビッグさん
ビッグさん
カシューナッツの入った鶏肉と彩り良い野菜の炒め物

材料(2人分)

  • 鶏むね肉(1枚) 360g
  • カシューナッツ 20粒
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 玉葱 3/4個
  • 小松菜 1菜
  • 片栗粉(肉下味用) 大さじ1
  • 塩・胡椒(肉下味用) 少々
  • 胡麻油 大さじ1
  • 唐辛子粉 小さじ1/5
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉は筋と皮を取り除く。小さめの一口サイズに切り塩、胡椒する。片栗粉を全体にまぶしておく。
  2. 2 玉葱は1〜2cmに切る。小松菜は、3cmに刻む。
    パプリカはヘタと種を取り除き、2cmに切る。
  3. 3 フライパンに胡麻油と唐辛子粉を入れてから、火を着ける。油が熱くなったら鶏肉から炒める。
    肉の色が白く変わったら、玉葱とパプリカを加えて炒める。
  4. 4 カシューナッツを混ぜたら、小松菜を加える。
    塩、胡椒、みりん、醤油で味付けする。

きっかけ

カシューナッツの活用レシピ

おいしくなるコツ

鶏肉に片栗粉をまぶすことによって、味がしみ食べやすくなります。

  • レシピID:1780033745
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/05/20 20:38
    鶏肉とカシューナッツの炒め物
    中華屋さんに行くと注文する確率が高いレシピを発見しました!パプリカが無くて赤繋がりのトマトを入れました(^^;;カシューナッツがアクセントになって旨♡ご馳走様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る