糸切り昆布と大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆(ドライパック) 1缶
- 糸切り昆布 1袋(35g)
- 刻み油揚げ 1つかみ
- にんじん 1/2本
- 酒 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ほんだし 小さじ1
- 水 200ml
作り方
- 1 糸切り昆布は洗って、水を切る。
- 2 にんじんは細切りにする。
- 3 酒、しょうゆ、砂糖、みりん、ほんだし、水を鍋に入れて沸騰させる。
- 4 昆布、にんじん、大豆、油揚げを入れて煮る。
- 5 汁気が少なくなるまで煮たら、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hi-hi2022/02/09 21:42この通りに作り、とてもおいしかったです。