糸切り昆布と大豆の煮物 レシピ・作り方

糸切り昆布と大豆の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
にゃーご30
にゃーご30
ほっとする副菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 糸切り昆布は洗って、水を切る。
  2. 2 にんじんは細切りにする。
  3. 3 酒、しょうゆ、砂糖、みりん、ほんだし、水を鍋に入れて沸騰させる。
  4. 4 昆布、にんじん、大豆、油揚げを入れて煮る。
  5. 5 汁気が少なくなるまで煮たら、出来上がり!

きっかけ

我が家の定番メニューです。

おいしくなるコツ

あっさり甘めの煮物です。

  • レシピID:1780033679
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆お弁当のおかず全般にんじん切り昆布
にゃーご30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hi-hi
    hi-hi
    2022/02/09 21:42
    糸切り昆布と大豆の煮物
    この通りに作り、とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る