簡単!白菜とベーコンのオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
しめじは石付きを取り手でほぐす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、卵を割り入れ入り卵をつくります。
出来上がったら一旦お皿に移します。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを足し、熱してからベーコンを入れ、焼き色がつくまで炒めます。
-
- 4
- 白菜の白い部分を入れ、2分ほど炒めます。その後残りの白菜としめじを入れます。
-
- 5
- 数分炒めて、白菜がしんなりしてきたら塩こしょうとオイスターソースを入れ、味付けします。
適宜味見をして調整してください。
-
- 6
- 全体にオイスターソースが絡んできたら炒り卵を入れ、数分炒めます。
-
- 7
- お皿に盛り付け完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので適当に作ってみたらなかなか美味しく仕上がりました。