作り方
-
- 1
-
- 白菜は、ざく切りにする。
-
- 2
-
- 豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- ねぎは、4cmくらいにななめ切りにする。
-
- 4
-
- 肉は、下味の調味料と一緒にビニール袋に入れて揉む。
-
- 5
-
- つけダレの材料を混ぜ合わせておく。
-
- 6
-
- 鍋つゆの材料は、ごま油以外を混ぜておく。
-
- 7
-
- 鍋に、鍋つゆとごま油を入れて、沸騰させる。
-
- 8
-
- 肉を入れる。
-
- 9
-
- 肉の色が変わったら、豆腐と野菜を入れる。
5分くらい煮る。
-
- 10
-
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
ごま油たっぷり!白菜もたっぷり!!
きっかけ
お店で食べた味を参考に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません