野菜たっぷりアヒージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは、洗って、小房に分け、塩ゆでをしておく。
- 2 しめじは、いしづきを取って、小房に分けておく。
- 3 シーフードミックスは、流水で洗い、表面の氷を落として、水を切っておく。
- 4 フライパンに鷹の爪とにんにくスライスを入れ、弱火で香りが立つまで加熱する。
-
5
香りが立ってきたら、シーフードミックスとしめじを入れて、混ぜる。
弱火で10分くらい煮る。 - 6 塩とブロッコリーを入れて、ひと煮立ちさせたら、出来上がり!
きっかけ
我が家の子どもも食べられる副菜!
おいしくなるコツ
ホットサラダ風に食べられるアヒージョです。 おつまみにするなら、塩は小さじ1.5に。
- レシピID:1780033499
- 公開日:2020/01/20
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