殻付き牡蠣でおもてなし☆牡蠣のチーズ焼き レシピ・作り方

殻付き牡蠣でおもてなし☆牡蠣のチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
殻付き牡蠣をレンジ蒸ししてからトースターで焼くだけです!

材料(2人分)

  • 殻付き牡蠣 6個
  • とろけるチーズ 大さじ8

作り方

  1. 1 殻付き牡蠣は殻をたわしで擦り、汚れを落とします。

    殻付き牡蠣を耐熱容器に入れ、ふんわりラップします。
  2. 2 600wで、5分ほど加熱し、殻が開いたら取り出します。
    牡蠣にチーズをのせます。
  3. 3 アルミホイルに2の牡蠣を並べ、トースターで5〜6分、チーズが溶けるまで焼いたら、出来上がり。

きっかけ

殻付き牡蠣が手に入りました。

おいしくなるコツ

一度レンジで蒸しておくと、カチカチになりません。

  • レシピID:1780033486
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣おもてなしもう一品魚のおもてなし料理秋のおもてなし料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
チーズ焼き パーティー 簡単 ワイン おつまみ グラタン
料理名
グラタン
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る