材料2つで簡単美味しい☆柿ミルクシェイク☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
柿を適当に4つに切る。
ヘタを取る。
種があれば場合は、除く。
柔らかく熟した柿は、皮を洗ってヘタだけ取る。
(私は皮ごと入れますが、気になる方はむいてください) -
2
①の柿をミキサーに入れる。
牛乳もミキサーに入れる。 - 3 撹拌させて、コップに注げば、とろっとろ柿ミルクシェイクの完成!
きっかけ
母に柿を沢山もらったので、柿の違う食べ方を考えました♪
おいしくなるコツ
材料2つでとっても美味しいので、是非是非ためしてみてくださいね^-^
- レシピID:1780033453
- 公開日:2020/01/17
関連情報
- 料理名
- ミルクシェイク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222020/09/28 07:56柿の甘味で美味しかったです♪
又飲みたいです。
ありがとうございました^ - ^
写真よりもっとオレンジ色です♪
柿が出ると、毎年絶対作ってしまう病みつきになってしまうシェイクです^-^