スピードなめこ汁 レシピ・作り方

スピードなめこ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃーご30
にゃーご30
冷凍しておけば時短!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なめこは、根元を切り落として、洗い、水気をよく切ったら、食品用保存袋に入れて冷凍しておく。
  2. 2 ねぎも、洗って刻んだら、食品用保存袋に入れて、冷凍しておきます。
    冷凍庫に入れて、1時間くらいで、一度ほぐしておくと、バラバラになって使いやすいです。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、ほんだしと味噌を入れて溶かす。
  4. 4 凍ったままのなめこを入れる。
  5. 5 煮立ったら、ねぎも凍ったまま入れる。
  6. 6 煮立ったら、出来上がり!

きっかけ

時間がない日のメニューです。

おいしくなるコツ

なめこも冷凍しておけば、かんたんに使えます。

  • レシピID:1780033403
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
にゃーご30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku15
    raku15
    2020/08/25 22:29
    スピードなめこ汁
    なめこを冷凍して使えるのはとても活用できますね!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る