スピードなめこ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なめこは、根元を切り落として、洗い、水気をよく切ったら、食品用保存袋に入れて冷凍しておく。
-
2
ねぎも、洗って刻んだら、食品用保存袋に入れて、冷凍しておきます。
冷凍庫に入れて、1時間くらいで、一度ほぐしておくと、バラバラになって使いやすいです。 - 3 鍋に湯を沸かし、ほんだしと味噌を入れて溶かす。
- 4 凍ったままのなめこを入れる。
- 5 煮立ったら、ねぎも凍ったまま入れる。
- 6 煮立ったら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raku152020/08/25 22:29なめこを冷凍して使えるのはとても活用できますね!
美味しかったです!