ホットサンド レシピ・作り方

ホットサンド
  • 約10分
  • 300円前後
にゃーご30
にゃーご30
朝食にすることが多いので、具材はシンプルかつ手間のかからないもので!

材料(4人分)

  • 食パン(8枚切り) 1斤
  • とろけるチーズ(スライス) 4枚
  • ハム 4枚
  • 冷凍コーン 1つかみ
  • ケチャップ 小さじ4
  • バター 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 パンにバターを塗り、バターの面を向い合わせにして重ねる。
  2. 2 2枚ずつセットで広げる。
  3. 3 具材を乗せる。
    ハム、チーズ、冷凍コーン(冷凍のまま)、ケチャップを乗せました。
  4. 4 余熱しておいたホットサンドベーカーで挟む。
    まず、具材が乗っている1枚を乗せ、その上にもう一枚をバターの面を上にして重ねます。
  5. 5 出来上がり!

きっかけ

忙しい、朝のホットサンドです!

おいしくなるコツ

ケチャップは、つぶつぶ野菜が入ってるのがオススメです! ピザソースだと子どもたちが辛いと言うので… チーズは、ピザチーズでもいいです。 一人分は半つかみくらいです。

  • レシピID:1780033332
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド朝食の献立(朝ごはん)
にゃーご30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る