チーズ入りメンチカツ レシピ・作り方

チーズ入りメンチカツ
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
ハンバーグの種が残ったらこれで決まり

材料(2~4人分)

  • パン粉 適量(ふたつかみ)
  • クリームチーズ 20g
  • 1個
  • 薄力粉 適量(ひとつかみ)
  • ハンバーグの種 お玉2杯
  • ID 1780032213

作り方

  1. 1 ハンバーグの種、チーズを等分にする。
    種の中央にチーズを乗せてチーズがはみ出ないように包む。手でキャッチボールするように空気をぬく。
  2. 2 ①を薄力粉→溶き卵→パン粉の順にまぶす。
  3. 3 フライパンに揚げ油を入れて160度に熱する。そこに②を入れてこんがりキツネ色になるまで揚げる。バットにあけて、よく油を切る。

きっかけ

あるもので簡単においしく

おいしくなるコツ

ハンバーグの種は好みのものでどうぞ

  • レシピID:1780033318
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ簡単夕食使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかずその他のハンバーグ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/01/15 08:31
    チーズ入りメンチカツ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る