クリームブリュレ・ホイップのような味☆ 柿クリーム レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 柔らかい柿 1個
- 牛乳 150cc
作り方
- 1 柿を洗い、ヘタを取る。
-
2
ミキサーに、
牛乳と①の柿を入れて撹拌させる。 - 3 器に盛って、出来上がり!
きっかけ
柿で野菜ジュースを作っていたら、固まったので、 柿のみで作ってみました。 それが絶品だったので、載せました♪ 毎年、柿の季節に作っています♪家族も喜んで食べています^^
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしても食べられます。 出来立ての方が若干色もよく、美味しいです。
- レシピID:1780033219
- 公開日:2019/12/24
関連情報
- 料理名
- 柿 クリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見ためも良く、やみつきになってしまうデザートです♪