温まります☆白菜のクタクタ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすく切り、しめじは石ずきを切り落とします。
- 2 鍋に○を入れ(今回の麺つゆはかけつゆ=麺つゆ:水=7:1だったので、気持ちそれより濃い目にしました)、手羽元を入れ火にかけます。
- 3 沸いたらアクを取り、白菜、しめじを入れ中火の弱めでコトコト煮ます。
- 4 白菜が食ったりしたら出来上がり。
きっかけ
白菜をたくさん食べたくて。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで。 煮物風ならばもう少し濃ゆく、煮浸し風ならばもう少し薄くしてください。
- レシピID:1780033095
- 公開日:2020/01/19
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi.h2023/01/04 17:03きのこ抜きですが(( 'ω' ;))
簡単なのにほっこりおいしくて、寒い冬にぴったりでした☆