温まります☆白菜のクタクタ鍋 レシピ・作り方

温まります☆白菜のクタクタ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
麺つゆで簡単に‼️手羽元で良いお出汁が出ます〜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすく切り、しめじは石ずきを切り落とします。
  2. 2 鍋に○を入れ(今回の麺つゆはかけつゆ=麺つゆ:水=7:1だったので、気持ちそれより濃い目にしました)、手羽元を入れ火にかけます。
  3. 3 沸いたらアクを取り、白菜、しめじを入れ中火の弱めでコトコト煮ます。
  4. 4 白菜が食ったりしたら出来上がり。

きっかけ

白菜をたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで。 煮物風ならばもう少し濃ゆく、煮浸し風ならばもう少し薄くしてください。

  • レシピID:1780033095
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋簡単鶏肉料理手羽元白菜白菜スープ
関連キーワード
白菜 冷めても美味しい 作り置き 胃に優しい
料理名
煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi.h
    mi.h
    2023/01/04 17:03
    温まります☆白菜のクタクタ鍋
    きのこ抜きですが(( 'ω' ;))
    簡単なのにほっこりおいしくて、寒い冬にぴったりでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る