人参の松の実味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 1本
- 松の実 15g
- 米油 大さじ1
- 麦味噌(味噌) 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 出汁 50cc
- 削り鰹節 1/2カップ
作り方
- 1 人参は、千切りにする。
-
2
テフロン加工のフライパンに米油を熱して、人参と松の実を炒める。
松の実に焦げ目が着かないように火加減をする。 -
3
出し汁、麦味噌(甘い味噌)、砂糖を加えて炒める。味をみて醤油を回しかける。
水気が無くなってきたら鰹節を絡めて炒める。 - 4 盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参の松の実味噌炒め
ビッグさん
楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当のおかずにもOK