人参の松の実味噌炒め レシピ・作り方

人参の松の実味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
甘い味噌が絡んだ人参の炒め物 白御飯にのせて食べると箸が止まりません♪
お弁当のおかずにもOK

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • 松の実 15g
  • 米油 大さじ1
  • 麦味噌(味噌) 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 出汁 50cc
  • 削り鰹節 1/2カップ

作り方

  1. 1 人参は、千切りにする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに米油を熱して、人参と松の実を炒める。
    松の実に焦げ目が着かないように火加減をする。
  3. 3 出し汁、麦味噌(甘い味噌)、砂糖を加えて炒める。味をみて醤油を回しかける。
    水気が無くなってきたら鰹節を絡めて炒める。
  4. 4 盛り付ける。

きっかけ

白御飯がたくさん食べれそうな野菜おかずを作りたかった

おいしくなるコツ

味噌はなるべく甘目のものが良いです。

  • レシピID:1780033005
  • 公開日:2019/12/03
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カテゴリ
にんじん
料理名
人参の松の実味噌炒め
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