めんつゆで簡単!白菜で和風麻婆春雨 レシピ・作り方

めんつゆで簡単!白菜で和風麻婆春雨
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ざく切りにした白菜とめんつゆで簡単に作れます!

材料(2~3人分)

  • 白菜 3枚
  • 鳥ひき肉 200g
  • 春雨 戻した物、ふたつかみ
  • ごま油 大1
  • おろし生姜 小1
  • ●めんつゆ 4倍濃縮、大4
  • ●みりん 大2
  • ●水 大2

作り方

  1. 1 春雨は袋に表示通りに戻して食べやすい大きさに切る。白菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉、生姜を入れて炒める。肉の色が白くなったら白菜の芯を入れてさっと炒める。そこに残りの白菜、春雨、●を入れて煮詰める。
  3. 3 時々混ぜながら、白菜がしんなりするまで煮る。水分が減り、全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780032997
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ簡単夕食春雨鶏ひき肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る