レンジで簡単!豆腐とツナの巾着煮 レシピ・作り方

レンジで簡単!豆腐とツナの巾着煮
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ヘルシーな豆腐を使って、簡単煮物を。
レンジ調理なので、チンしてそのままテーブルに出せます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包んでレンジで3分加熱して水切りする。
    油揚げは半分に切り、切り口を開いてポケット状にする。
  2. 2 ボールに●、油揚げ以外の材料を入れて滑らかになるまで混ぜる。
    (ツナは缶汁ごと入れる)
  3. 3 油揚げに②を詰めて口を爪楊枝でとじる。

    耐熱皿に並べ、●をかける。ふんわりラップしてレンジで3分加熱して裏返し、再度レンジで3分加熱してそのまま5分くらい蒸らす。
  4. 4 全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

ラップしたまま、③で蒸らすとより味が馴染みます。

  • レシピID:1780032973
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐カルシウムの多い食品の料理簡単おつまみ簡単夕食油揚げ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る