レンジで簡単!豆腐とツナの巾着煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包んでレンジで3分加熱して水切りする。
油揚げは半分に切り、切り口を開いてポケット状にする。 -
2
ボールに●、油揚げ以外の材料を入れて滑らかになるまで混ぜる。
(ツナは缶汁ごと入れる) -
3
油揚げに②を詰めて口を爪楊枝でとじる。
耐熱皿に並べ、●をかける。ふんわりラップしてレンジで3分加熱して裏返し、再度レンジで3分加熱してそのまま5分くらい蒸らす。 - 4 全体的に味が馴染んだら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レンジ調理なので、チンしてそのままテーブルに出せます!