ツナと蕪のサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 蕪 2個
- シーチキン缶詰 小1缶
- 粒マスタード 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ4
- 小葱の小口切り 3本
- オリーブ油 小さじ1
- カンタン酢(ミツカン・市販品) 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
作り方
-
1
蕪は皮をむき、いちょう切りにする。
シーチキン缶の汁を捨て、粒マスタード、マヨネーズと一緒にボールに入れて混ぜる。 - 2 シーチキンをオリーブ油とカンタン酢で少しのばすようにして混ぜる。
-
3
蕪と小葱を加えてざっくりとまぜる。
塩・胡椒で調味する。
盛り付ける。
きっかけ
新鮮な蕪が買えたので 生で食べるようサラダにした。
おいしくなるコツ
マヨネーズとツナを混ぜるだけだと、固くてうまく蕪に絡みません。脂と酢で少しのばしていますが、お好みでヨーグルトやフレンチドレッシングなどを使ってのばしてもよいと思います。
- レシピID:1780032963
- 公開日:2019/11/30
関連情報
- 料理名
- ツナと蕪のサラダ
レポートを送る
3 件