腸活♪ブッラータチーズみたいな味♪ヨーグルト牛乳♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビフィズス菌のヨーグルト コップ1/4~1/3の量
- 牛乳 コップの3/4~2/3
作り方
-
1
コップの1/4~1/3のところまで、ヨーグルトを入れる。
(ホエイも一緒に入れOKです。) - 2 ヨーグルトを入れたコップの残りの部分に、牛乳を注ぐ。
- 3 ヨーグルトを混ぜて溶かして完成。
きっかけ
レストランでブッラータチーズを食べた後日、 お家で腸に良いと思って作ったヨーグルト牛乳の味が似ていました。以来ハマっています。 腸にも肌にも健康にも良いので載せました^ー^
おいしくなるコツ
ヘルシーな牛乳ではなく、成分をあまり調整していない普通の美味しい牛乳で作ってくださいね^^ チーズの味とは離れますが、オリゴ糖やはちみつを入れても美味しいです。
- レシピID:1780032930
- 公開日:2019/11/27
関連情報
- 料理名
- ヨーグルト牛乳
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2 件
食後に毎晩飲んでいます。
腹もちも良いので、食べ過ぎなくなりました♪
美容と体に良いので、ぜひ試してみてください♪