おつまみにも☆イカもやし焼きそば レシピ・作り方

おつまみにも☆イカもやし焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
イカともやしでシンプルに‼️

材料(1人分)

  • イカ 1/2杯
  • もやし 1/2袋
  • ごま油 小さじ1〜2
  • 大さじ1
  • トンカツソース 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • かつお節 1/2袋
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 イカは食べやすく切ります。もやしはあらいざるにあけます。

    出来れば、焼きそばレンジで20秒ほど温めます。
  2. 2 フライパンにごま油をひきイカを炒め、色が変わると、焼きそば、もやしをいれ酒を入れてほぐします。
  3. 3 全体が炒まると、トンカツソースをいれよく混ぜ合わせながら炒めます。
  4. 4 胡椒で味を整え、器に盛り付け、かつお節、青のりを振りかけ、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

焼きそばは少し温めておくと、ほぐれやすいです。

  • レシピID:1780032887
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばフライパンだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみいか全般
関連キーワード
夜食 お弁当 シーフード焼きそば ソース味
料理名
ソース焼きそば
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る