簡単&ヘルシー☆もやしわかめスープ レシピ・作り方

簡単&ヘルシー☆もやしわかめスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単に‼️朝ご飯、夜食にもぜひ!

材料(2人分)

  • もやし 1/3袋
  • 乾燥わかめ 小さじ2
  • 1個
  • 400cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1.5位
  • 胡椒、ごま油 各少々
  • ネギ小口切り 小さじ2
  • 焼きのり 1/2枚

作り方

  1. 1 もやしは洗いざるにあけます。
    卵は溶きます。
    海苔はちぎります。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素を火にかけます。
    (味を見て小さじ1〜調整ください)
  3. 3 沸いたら、もやしをいれ、再び沸いたら、卵を回しかけ、わかめを入れます。
  4. 4 半熟になると火を止め、胡椒、ごま油を振り。器に盛り付け、ネギ、焼きのりをのせて、出来上がり。

きっかけ

小腹が空いたので。

おいしくなるコツ

仕上げのごま油が香りが良く美味しいです

  • レシピID:1780032885
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープもやし中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープわかめスープ
関連キーワード
夜食 お弁当 朝ご飯
料理名
わかめスープ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る