冷めても美味しい☆ポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスします。
豚肉は食べやすく切り(出来上がりに切ってももちろん大丈夫です)、塩、胡椒し、小麦粉をまぶします。 - 2 ○は混ぜ合わせます。
-
3
フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒めます。
しんなりしたら、豚肉を焼きます。 - 4 豚肉は、焼き色がつくまで、両面焼きます。
- 5 ○を入れ、中火の強めで炒め、とろみがついたら、仕上げに薄ければ塩、胡椒で、味を整えて、出来上がり。
きっかけ
お弁当に。
おいしくなるコツ
今回はお弁当用に食べやすく切りましたが、メインの場合はそのまま食卓へ。 ○を入れると、焦げやすいので、注意してください。
- レシピID:1780032823
- 公開日:2019/11/26
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
2 件