レンジで簡単!ささみと長ネギの梅ポン酢和え レシピ・作り方

レンジで簡単!ささみと長ネギの梅ポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジで簡単!ノンオイルで超ヘルシー!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 肉は筋を取り除き、表面に所々切れ目を入れる。耐熱ボールに入れて酒をふり、軽くもむ。ラップしてレンジで4分くらい加熱する。その後食べやすい大きさにさいておく。ネギは粗みじん切りにする
  2. 2 梅干しは種を取り除き、叩いておく。
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780032819
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る