お弁当に☆豚肉とキャベツのさっと煮 レシピ・作り方

お弁当に☆豚肉とキャベツのさっと煮
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
さっと煮るだけです‼️冷めても美味しいです〜

材料(1〜2人分)

  • キャベツ 2枚
  • 豚細切れ肉 50g
  • だし汁 100cc
  • 酒、みりん、醤油 各小さじ2〜
  • 砂糖 ふたつまみ

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすく切ります。豚細切れ肉も食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に、だし汁、酒、みりん、醤油、砂糖、キャベツ、豚肉を入れ火にかけ、沸いたら中火にし、アルミホイルで、落し蓋をします。
  3. 3 10分ほど煮たら、出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

アルミホイルの落し蓋をすると、豚肉のアクが、くっつき、あく取り不要です。

  • レシピID:1780032808
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単夕食お弁当 キャベツお弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
冷めても美味しい 煮込み おつまみ 豚肉料理
料理名
煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る