小鍋風☆手羽元とえのきの煮物 レシピ・作り方

小鍋風☆手羽元とえのきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
えのきと白菜で小鍋風〜‼️だし醤油で、簡単に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすく切ります。
    えのきは石づきを取り除きほぐします。
  2. 2 鍋に手羽元、酒、水を入れ火にかけ、沸いたら中火で灰汁を取りながら、15分ほど煮ます。
  3. 3 2の鍋に、白菜、えのき、だし醤油を入れ、5分ほど煮たら、出来上がり。

きっかけ

一品として、鍋物を。

おいしくなるコツ

酒を入れると、柔らかくなります。

  • レシピID:1780032784
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋簡単鶏肉料理簡単夕食手羽元ちゃんこ鍋
関連キーワード
夜食 居酒屋メニュー 温まる 白菜
料理名
煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る